Notre chambre est au dernier etage (le 9eme seulement cette fois...) avec vue (plongeante) sur le centre-ville. Petite sortie nocturne hier soir pour decouvrir les rues de la ville et deja la chaleur de ses habitants : les francais ont la cote et on s'est fait aborde plusieurs fois dans la soiree pour faire connaissance et partager une biere et des numeros de telephone... Aujourd'hui, visite de cette jolie ville prospere des contreforts de l'Oural : Cathedrale du sang commemorant l'assassinat de la famille du tsar Nikolai II par les communistes, hotel de ville imposant et musee des beaux-arts avec ses delicates statues de bronze. Pas mal de trucs en travaux ou deja fermes (merci Lonely Planet, dommage pour le Cirque et le musee de la Geologie) mais du coup ca nous laisse un peu plus de temps pour ecrire. Nos provisions faites, nous sommes maintenant prets pour la traversee de la siberie en deux jours et trois nuits de train... Tchou! Tchou!! PS : Probablement zone de blackout internet pour 6 jours au moins (trois de train + trois au lac Baikal) mais plein de nouvelles apres!!!